Суп томатный с фрикадельками.
500 г фарша
1 яйцо
150г риса
5 помидоров
1 головка лука
чеснок, соль, перец, зелень по вкусу.
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. слепить фрикадельки.
В кипящую подсоленную воду сыпем рис, Когда закипит, кладем фрикадельки.
Лук режем мелко, и на сковородку (2 столовых ложки растительного масла) - слегка припустить. С помидоров снять кожицу, мелко-мелко порезать и отправить на сковородку к луку. Долго не жарить, достаточно 3-4 минут. когда рис и фрикадельки почти готовы, добавляем лук с помидорами. За 2-3 минуты до окнчания добавить чеснок и перец. Зелень, если она свежая, добавлять прямо в тарелку.