Все для женщин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все для женщин » Вкусная и здоровая пища » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Суп томатный с фрикадельками.


500 г фарша
1 яйцо
150г риса
5 помидоров
1 головка лука
чеснок, соль, перец, зелень по вкусу.
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. слепить фрикадельки.
В кипящую подсоленную воду сыпем рис, Когда закипит, кладем фрикадельки.
Лук режем мелко, и на сковородку (2 столовых ложки растительного масла) - слегка припустить. С помидоров снять кожицу, мелко-мелко порезать и отправить на сковородку к луку. Долго не жарить, достаточно 3-4 минут. когда рис и фрикадельки почти готовы, добавляем лук с помидорами. За 2-3 минуты до окнчания добавить чеснок и перец. Зелень, если она свежая, добавлять прямо в тарелку.

+1

2

Уха

1кг рыбы
800г картофеля
1 головка лука
1 морковка
лавровый лист, перец горошек, перец молотый, соль, зелень.
Сначала варим головы и хвосты, вынимаем их из бульона. В бульон кладем картошку, нарезанную кубиками, поперчить и посолить. когда картошка закипит, кладем рыбу, порезанную небольшими кусками и варим 15 минут. Мелко режем лук, морковь на терке (морковь можно разрезать вдоль на четыре части, тоже очень вкусно), добавляем в бульон. За 5 мину до конца варки добавляем лавровый лист, перец горошек. Ф теперь маленькая хитрость: когда уха сварится, влейте 1 столовую ложку водки, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

+1

3

Суп вегетарианский.

1,5 литра овощного бульона
1-2 средних картофелины
1 луковица
300 гр. замороженных овощей
квашеная капуста.

В кипящий бульон добавляем порезанную картошку и варим почти до готовности. Теперь добавляем мелко порезанный лук, мороженные овощи, квашеную капусту по вкусу. Кипятим ещё 5 минут.

Я использую смесь мороженных перцев, купленную в магазине или заготовленную самостоятельно. От количества квашеной капусты зависит кислота готового супа. В тарелку перед подачей можно добавить зелень и чеснок.

Если лук предварительно обжарить, а вместо овощного бульона взять мясной, то получится менее диетический, но тоже вкусный суп.

+1

4

"Легкий суп"
1-2 средних картофелины
1 луковица
1 морковка
0.5 свежая капуста
0.3 томатный сок
В кипящую воду добавляем порезанную картошку и варим ... Потом добавляем мелко порезанный лук, рубленую морковку и свежую капусту,варим почти да готовности!Вливаем томатный сок,солим и перчим по вкусу!!!Кипятим 5 мин и все готово!
Это оличный супик для тех,кто сидит на диете!!!
Приятного аппетита)))

+1

5

"Греческий куриный суп"
курица 0,5кг
рис 1 стакан
сок лимона 80мл
яйцо 2шт

В куриный бульон с кусочками курицы добавить рис, варить до готовности, затем помешивая добавить соус, не кипятить и выключить. Должно получиться без хлопьев.
Соус: сок лимона + яйцо  взбитое+1 стакан бульона остывшего, смешать венчиком.

0


Вы здесь » Все для женщин » Вкусная и здоровая пища » Первые блюда