Все для женщин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все для женщин » Вкусная и здоровая пища » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Буженина домашняя

Буженину приготовить довольно просто.
Для этого понадобится кусок свинины (мякоть лопатки, корейка или часть задней ноги)
2 головки чеснока,
50гр сливочного масла,
Сладкий перец и соль по вкусу.
Если слой сала на куске мяса не очень толстый, то срезать его не надо, просто надрежте его в нескольких местах.
Чеснок разделить на зубчики, почистить, каждый зубчик разрезать пополам вдоль.
добавить к чесноку соль, перец, перемешать.
Мясо протыкаем ножом на 2-3см и надрезы кладем по кусочку чеснока с перцем и солью.
После этого обмазать мясо сливочным маслом, солью и перцем, завернуть в фольгу и поставить в духовку. Время запекания около 2 часов, это зависит от величины запекаемого куска.
Подавать к столу можно как в горячем виде (с картофелем на гарнир), так и в холодном, в качстве закуски.

+1

2

Скумбрия запеченная
Для приготовления 4 порций Вам понадобится:
2 крупные скумбрии,
1/4 стакана сухого вина,
несколько веточек кинзы и пару веточек регана,
2 зубчика чеснока, 2-3 дольки лимона,
растительное масло,
соль, перец.
Рыбу почистить, тщательно вымыть. В брюшко рыбы положить нарезанный чеснок, кинзу, реган,  дольку лимона.
Выложить рыбу в форму сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут вынуть, перевернуть рыбу, а на дно формы налить сухое вино и запекать еще 20 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Это и вкусно и полезно, так как блюдо является диетическим.

+1

3

Очень вкусная курочка.
Готовится очень быстро, а получается очень вкусно.
Нам понадобится:
1 курица среднего расмера;
1 крупный лимон;
2 столовые ложки растительного масла;
соль, перец.
Курицу хорошенько вымыть, натереть растительным маслом, солью, перцем.
Внутри тоже надо посолить и поперчить.
Лимон обдать кипятком, срезать самый край хвостика, буквально пару миллиметров и засунуть внутрь курицы.
На дно глубокой сковородки вылить масло и положить курицу спинкой вниз. Ставим в хорошо разогретую духовку минут на 40 (зависит от величины курицы), не забывая время от времени поливать курочку образовавшимся соком.
Когда курица будет готова, лимон достать, разрезать и выдавить на курицу. Получается очень нежная, с красивой корочкой и невероятно вкусная курица, которая украсит любой праздничный стол.

0


Вы здесь » Все для женщин » Вкусная и здоровая пища » Вторые блюда