Буженина домашняя
Буженину приготовить довольно просто.
Для этого понадобится кусок свинины (мякоть лопатки, корейка или часть задней ноги)
2 головки чеснока,
50гр сливочного масла,
Сладкий перец и соль по вкусу.
Если слой сала на куске мяса не очень толстый, то срезать его не надо, просто надрежте его в нескольких местах.
Чеснок разделить на зубчики, почистить, каждый зубчик разрезать пополам вдоль.
добавить к чесноку соль, перец, перемешать.
Мясо протыкаем ножом на 2-3см и надрезы кладем по кусочку чеснока с перцем и солью.
После этого обмазать мясо сливочным маслом, солью и перцем, завернуть в фольгу и поставить в духовку. Время запекания около 2 часов, это зависит от величины запекаемого куска.
Подавать к столу можно как в горячем виде (с картофелем на гарнир), так и в холодном, в качстве закуски.