Шоколад - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Несмотря на споры среди медиков и потребителей о вреде и пользе шоколада мы все равно продолжаем любить этот продукт и употребляем его с большим удовольствием. По мнению некоторых шоколад способен погубить фигуру раз и навсегда, но так-ли это?
Чем больше добавок в шоколаде, тем больше его калорийность, тем меньше он подходит для тем, кто придерживается диеты. В белом шоколаде вообще нет тертого какао, его полностью заменяет масло какао. Зато много молока, сливок и сахарной пудры. Отсюда большая калорийность и маленькая польза. В молочном шоколаде есть тертое какао, масло какао, сахарная пудра, а так-же молоко или сливки. Калорийность меньше и пользы больше. А вот горький - это король всего шоколада, в его состав входит тертое какао, масло какао и сахарная пудра, а чем больше содержание какао, тем он полезнее. Если в шоколаде содержание какао 70%, то гликемический индекс составляет всего 22, а вот у молочного - 70! Поэтому, даже если Вы на диете, то кусочек черного шоколада можете смело себе позволить, вреда не будет. Главное - умеренность. Какао содержит флавониды, являющиеся антиоксидантами, которые защищают нас от свободных радикалов. Помимо этого флавониды предупреждают развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют наш иммунитет и замедляют процессы старения в организме. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что шоколад не только вкусно, но и полезно.
Шоколад: - за и против.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12012-01-31 13:37:52
Поделиться22012-02-02 00:12:23
Совсем недавно открыла для себя шоколад в косметологии, эффект потрясающий, кожа мягкая и шелковистая, она как бы потом светится, очень довольна. Вот думаю приобрести какую нибудь серию для тела, чтоб можно было в домашних условиях использовать.
Поделиться32012-02-02 23:14:47
Шоколад действительно не только вкусно, но и полезно. В нем содержится серотонин - гормон счастья, который также содержится и в твердом сыре. Употребляя эти продукты каждый день, значит практически всегда быть в хорошем настроении. Я, например, сыр не очень люблю, а вот к шоколаду абсолютно не равнодушна)) Ем его почти каждый день и чувствую себя превосходно, чего и вам советую))
Поделиться42012-02-02 23:29:00
Я вот несколько лет назад ела только белый пористый, притом в большом количестве. Во время беременности на шоколад смотрела с отвращением, как только родила, но еще в роддоме грудью не кормила, я попросила чтобы мне передали шоколадку, в общем там ее не удалось скушать - сказали, что принесут ребенка и я не рискнула. Через месяц ребенок отказался от груди, и я как раз на ночь глядя послала мужа за шоколадкой - с каким удовольствием я ее съела, это еще белый пористый. Через полгода ела только с добавками - арахисами, орехами, изюмом. Сейчас перешла на молочный шоколад. Вот мне интересно от чего зависит такая смена вкуса, может чего-то определенного не хватает в организме, и таким образом идет насыщение необходимым.
Поделиться52012-02-12 23:31:38
Когда у меня завал на работе- без плиточки шоколада не обойтись. Кроме того что это очень вкусно, шоколад отлично стимулирует мозговую деятельность. И хотя принято считать, что горький шоколад полезнее, я предпочитаю молочный, желательно с лесным орехом.
Поделиться62012-02-18 23:15:00
Действительно, шоколад очень полезный продукт, я сама очень люблю шоколад, и покупаю его для себя два раза в неделю. Покупаю, как правило черный шоколад, он самый полезный из всех. А вот белый шоколад, почему-то не люблю, даже не знаю почему.
Поделиться72012-02-24 21:28:48
Настоящий шоколад без сомнения полезен. Беда в том, что найти действительно настоящий шоколад стало проблематично. То , что сейчас выдают за этот продукт, в основе своей суррогат. Но даже настоящим шоколадом увлекаться нельзя. Одна долька день и все.