Особо заморачиваться с готовкой не люблю, считаю, что главное - сочетаемость продуктов. Вот предельно простой рецепт.
Трём морковку на крупной тёрке (с мелкопотёртой получается менее вкусно), смешиваем с консервированным горошком, добавляем соль, майонез. Полезно и на вкус вполне съедобно.
Салаты
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12012-02-12 15:39:07
Поделиться22012-02-17 22:40:34
MadCat, спасибо . Приготовлю. Очень люблю салаты с морковью сырой. Чаще всего делаю тёртые морковь и яблоко (кислое).
Ещё нравится морская капуста с варёным яйцом и консервированным горошком. Всё смешиваю, заправляю майонезом или маслом. Быстро и вкусно!
Девочки, поделитесь, рецептами простых салатов!
Поделиться32012-02-19 17:06:57
Салат из грейпфрута и куриной грудки
Ингредиенты:
150 г отварной грудки
50 г листьев салата
1 грейпфрут
5 ядер грецкого ореха
3 ст.л. майонеза
молотый черный перец
соль по вкусу
С грейпфрута аккуратно срезать кожуру, поделить на дольки, снять с них пленку. Дольки порезать на 2 – 3 части.
Салат помыть, порезать.
Филе куриной грудки очистить от кожи и костей. Мясо нарезать кубиками.
Все ингредиенты перемешать в тарелке, добавить соль и перец по вкусу. заправить майонезом, и присыпать мелко рубленными орехами.
Приятного аппетита!
Поделиться42012-02-19 17:12:03
Салат с копченой колбасой, капустой и зеленым горошком
Ингридиенты:
белокочанная капуста - 500г
морковь - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
копченая колбаса - 100г
консервированный зеленый горошек - 3 ст. л.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
соль
уксус (3 %) - по вкусу
растительное масло - по вкусу.
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные продукты соединить вместе, добавить зеленый горошек, мелко измельченную зелень, перемешать, посолить, заправить уксусом и растительным маслом. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить зеленью.
Поделиться52012-02-20 18:47:54
Салат из белокочанной капусты с зеленью
Для рецепта вам потребуется:
капуста белокочанная - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст.л.
укроп, петрушка (зелень), кинза - по вкусу (?)
уксус яблочный - 1 ст.л.
соль - по вкусу.
Капусту нарежьте соломкой, посолите, слегка перетрите до выделения сока, добавьте рубленые лук, кинзу, укроп, петрушку, тертый чеснок, яблочный уксус, растительное масло. Перемешайте. Уложите горкой и оформите зеленью.
В этот салат можно добавить зеленый горошек, получится очень вкусно!
Поделиться62012-02-25 22:44:06
Салат из креветок и авокадо.
Легкий пикантный салат, который прекрасно подойдет для праздничного стола.
Нам понадобится:
500гр вареных креветок;
1/2 красного болгарского перца;
3 стол ложки майонеза;
1 стол ложка лимонного сока;
1/2 авокадо;
несколько крупных листьев салата;
укроп, перец, соль.
К отваренным и очищенным креветкам добавить нарезанный мелкой соломкой болгарский перец, нарезанный кубиками авокадо. Посолить, поперчить, добавить укроп, заправить лимонным соком и майонезом. Выкладываем на блюдо с предварительно уложенными на него листьями салата. Украсить веточками зелени.
Салат можно заправить и по другому. Для этого берем сметану, лимонный сок, чеснок, 1-2 чайных ложки томатной пасты, соль. Все хорошо перемешиваем и заправляем салат, получается тоже очень вкусно.
Выбирайте заправку по Вашему вкусу и приятного аппетита!!!
Поделиться72012-02-27 11:36:57
Салат «Здоровье»
150 гр. консервированной кукурузы, по 100 гр моркови, капусты и яблок, 15 гр зеленого лука, лимона и заправка.
Для заправки: 100 гр йогурта, лимонный сок, сахар и соль по вкусу.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук порезать, очищенные яблоки нашинковать соломкой. Добавить кукурузу и заправить салат.